DALIANの餃子は、点心師が皮から手作り。
特製ブレンドの粉を提供に合わせて捏ね上げて皮作り。
焼けばパリッと香ばしく、茹でればモチモチ食感。
皮と相性のいい厳選した黒豚肉と、その豚骨からとったスープを たっぷりと練りこんだ肉汁溢れるジューシー仕上げ。
看板の餃子だけじゃない、後ろに控える豊富なメニュー。
大連での経験を存分に発揮する
シェフと点心師がお届けする本格中華。
中でもおすすめは、素材にこだわった大連火鍋。
まさに美容に健康に、食べて楽しく健やかに!
食事と居心地を大事にしたい、
そんな空間づくりを心掛けています。
友人や家族、一人でふらっとDALIAN中華を。
DALIANの餃子は、点心師が皮から手作り。
特製ブレンドの粉を提供に合わせて捏ね上げて皮作り。
焼けばパリッと香ばしく、茹でればモチモチ食感。
皮と相性のいい厳選した黒豚肉と、その豚骨からとった
スープをたっぷりと練りこんだ肉汁溢れるジューシー仕上げ。
看板の餃子だけじゃない、後ろに控える豊富なメニュー。
大連での経験を存分に発揮するシェフと点心師がお届けする本格中華。
中でもおすすめは、素材にこだわった大連火鍋。
まさに美容に健康に、食べて楽しく健やかに!
食事と居心地を大事にしたい、
そんな空間づくりを心掛けています。
友人や家族、一人でふらっとDALIAN中華を。
1930年、祖父が台湾より来日しました。
生涯の伴侶と共に絆を深めつつ戦火を駆け抜け十余年。
その後、横浜は伊勢佐木町で根を張りました。
6人の兄弟の長男として生まれた先代は
大勢の家族と初代同郷の仲間と円卓を囲み
故郷の中華料理を口にして育ち、それを職としました。
時は過ぎ、今は三代目。
先代から受け継がれた大切な伝統と文化を守りつつも
技術に磨きを掛けるため
私は餃子のルーツ(基地)大連へ渡りました。
祖父が来日し、横浜で居を構えて80年目に当たるこの年に
麻布十番と横浜中華街の2つの街に
DALIANを開業できる縁に巡り合い、また決意できた事。
お客様をはじめ、支えてくれた多くの方々に深く感謝いたします。
手づくりでないと出せない
本当の美味しい餃子を作り続けること。
これが三代目の役目であり
皆様への恩返しとなることを信じています。
街の中華料理屋さんぽくない、でも高級中華料理店でもない。
どのシチュエーションにもばっちり対応できるくつろぎの空間。
餃子はもちろん、みんなが満足できるメニューが揃っています。
友人と、家族と、恋人と、気軽に中華をお楽しみください。
サラダ油10ccほどと水130ccをフライパンに入れ冷凍された餃子を円を描くように並べます。
蓋をして中火で6分、蓋を開け2回目のサラダ油を10ccフライパン全体に入れていきます。
蓋を開け水分がなくなり、ほんのり香ばしくキツネ色になったら火を止めます。
お皿を餃子にかぶせるように置き、手で抑えてフライパンを斜めにして油を切ったら完全に裏返してフライパンを外して完成。※いきなり裏返すと油が手に掛かり火傷する可能性がありますのでご注意を! 水餃子は沸騰したたっぷりのお湯で8分間茹でてお皿にあげるだけで完成!
餃子ピザにも◎
サラダ油10ccほどと水130ccをフライパンに入れ、冷凍された餃子を並べます。蓋をして中火で6分焼きます。
蓋を開け2回目のサラダ油を10ccフライパン全体に入れていきます。蓋を開け水分がなくなり、焼き色がついたら火を止めます。餃子を焼いてる間に赤&黄色パプリカをスライス。焼いた餃子を耐熱皿に盛り付けてピザソースを塗ります。
上にパプリカを散らして、とろけるチーズを具材が隠れるようにのせます。お好みでオリーブオイルをかけてレンジ(700w)で2分で出来上がり。仕上げにパセリを散らして完成です!ステップ1を水餃子にしてもモチモチピザ風に!オーブンで焼けばさらに香ばしいピザにも!
サラダ油10ccほどと水130ccをフライパンに入れ、冷凍された餃子を並べます。蓋をして中火で6分焼きます。
蓋を開け2回目のサラダ油を10ccフライパン全体に入れていきます。蓋を開け水分がなくなり、焼き色がついたら火を止めます。餃子を焼いてる間に赤&黄色パプリカをスライス。焼いた餃子を耐熱皿に盛り付けてピザソースを塗ります。
上にパプリカを散らして、とろけるチーズを具材が隠れるようにのせます。お好みでオリーブオイルをかけてレンジ(700w)で2分で出来上がり。仕上げにパセリを散らして完成です! ステップ1を水餃子にしてもモチモチピザ風に! オーブンで焼けばさらに香ばしいピザにも!
贈り物に選ばれる3つのポイント
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